अनूपपुर

मिलावट से मुक्ति अभियान के तहत विभिन्न खाद्य प्रतिष्ठानों के लिए गए सैम्पल

रिपोर्टर प्रकाश कुशवाहा

अनूपपुर। मिलावट से मुक्ति अभियान के तहत एवं होली त्योहार को दृष्टिगत रखते हुए कलेक्टर चन्द्रमोहन ठाकुर के निर्देशन में खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा खाद्य प्रतिष्ठानों की जांच की जा रही है। इस सिलसिले में खाद्य सुरक्षा अधिकारी राजेन्द्र कुमार सोनी ने अनूपपुर जिले के विभिन्न खाद्य प्रतिष्ठानों में आर.एम.जी. होटल, रामेश्वरम होटल, इंडियन राॅयल रेस्टोरेन्ट, इंडियन स्पाइसी रेस्टोरेन्ट, अशोक मिष्ठान भण्डार, किसान डेयरी, बीकानेर स्वीटस और खाद्य प्रतिष्ठानों का औचक निरीक्षण कर साफ-सफाई रखने एवं उच्च गुणवत्ता की खाद्य समग्री विक्रय करने के निर्देश दिये। निरीक्षण के दौरान खोवा, लडडू, बर्फी, कलाकंद्र सहित विभिन्न खाद्य पदार्थो के नमूने जांच हेतु लेकर राज्य खाद्य प्रयोगशाला भोपाल भेजे गए है। जांच रिपोर्ट प्राप्त होने पर अग्रिम कार्यवाही की जायेगी। खाद्य प्रतिष्ठानों के निरीक्षण की कार्यवाही लगातार जारी है, ताकि आम उपभोक्ताओं को गुणवत्तापूर्ण खाद्य सामग्री उपलब्ध हो सके।

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